Летний отдых детей в Кузбассе

Стартовала подготовка к летней оздоровительной кампании 2022 года. В КуZбассе будут открыты лагеря разных типов: загородные, труда и отдыха, дневного пребывания, а также палаточные. Разрешен выезд кузбасских детей на отдых за пределы региона. 

В 2022 году планируется продолжить работу по проведению профильных смен, туристской деятельности и участие в экскурсионных мероприятиях. На данный момент формируется перечень организаций отдыха и оздоровления, которые примут участие в оздоровительной кампании 2022 года.  

«Необходимо организовать для кузбасских детей разнообразные варианты проведения каникул в родном регионе, обеспечить возможность отдыха и оздоровления. Сейчас идет активная работа в этом направлении, организованно отдохнуть в Кузбассе смогут свыше 170 тысяч ребят. Важно, что до 50% стоимости отдыха можно будет вернуть благодаря программе детского туристического кешбэка», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

В рамках программы детского туристического кешбэка от стоимости путевки можно будет вернуть 50%, но не более 20 тысяч рублей с каждой транзакции. Продажи путевок по программе стартуют с 31 марта. Оплату необходимо проводить единым платежом только с карты «Мир». Перед оплатой карта должна быть зарегистрирована в Программе лояльности платежной системы «Мир».

Напомним, по итогам 2021 года на отдых детей приняли 748 организаций отдыха детей и их оздоровления, в том числе 57 стационарных загородных лагерей, оздоровительных баз и комплексов, 102 лагеря труда и отдыха, 559 лагерей дневного пребывания, 30 детских лагерей палаточного типа, в которых отдохнули более 110 тыс. детей. В прошлом году в летний период в организациях отдыха детей и их оздоровления проведено более 480 профильных смен, участниками которых стали более 35 тысяч детей. Для более 38 тысяч школьников реализованы свыше 370 дополнительных общеразвивающих программ по шести направлениям, в том числе 37 туристско-краеведческой направленности, участниками которых стали 2382 ребенка. Также в рамках летних каникул для 16 646 школьников Кузбасса организовали 919 экскурсий.

Как получить кэшбэк за путевку в детский лагерь в 2022 году:

  1. Нужно иметь банковскую карту «Мир»
  2. Зарегистрировать карту Мир  (ввести лишь номер телефона и номер карты)
  3. С 1 апреля выбрать лагерь . Смена должна быть в период с 1 мая по 15 сентября 2022 года. Оплатить путевку нужно до 31 августа
  4. Кэшбэк придет в течение 5 рабочих дней после оплаты. Размер кэшбэка: 50% от стоимости, но не более 20 000 рублей. Количество приобретаемых по 1 карте МИР путевок не ограничено: возврат будет осуществлен за каждую из них.

Подробную информацию о детских загородных лагерях можно получить перейдя по ссылке мирпутешествий.рф

Последние новости: